Сведения об условиях питания воспитанников
Сведения об условиях питания
воспитанников Рефтинского СУВУ
- Для организации питания воспитанников в учреждении создано структурное подразделение «Столовая», которое производит и реализует блюда в соответствии с примерным цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии;
- Питание воспитанников организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест. В связи с круглосуточным пребыванием воспитанников в учреждении, для них организовано пятиразовое питание;
- Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;
- Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;
- Создана комиссия по контролю за качеством питания , витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблоков, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов;
- Для организации питания воспитанников учреждение руководствуется следующими нормативными документами:
- Законом РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации, регламентирующими организацию питания;
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН);
- Уставом Рефтинского СУВУ;
- другими действующими в РФ нормативными документами и локальными актами учреждения,
- Положением по вопросам организации здорового питания воспитанников. (просмотреть)
Обеспечение
структурного подразделения «Столовая»
технологическим оборудованием
№п/п |
Наименование производственного помещения |
Перечень технологического оборудования |
1 |
Горячий цех |
Плита электрическая ПЭ -4Ш Плита электрическая ПЭ-6ПМ Сковорода электрическая СЭЧ-025Н Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ Электрошкаф пекарский ЭП Машина для переработки овощей МПО-1 Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11 Мармиты электрические ПМЭС 70К Хлеборезка АХМ-300А Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т Шкаф холодильный ШХ-1,12 Шкаф холодильный ШКХ-800
|
2 |
Мясо-рыбный цех |
Мясорубка УКМ-12 Мясорубка ТМ-32М Холодильник «Атлант» |
3 |
Моечное отделене |
Машина посудомоечная ММУ-1000М
|
|
Овощной цех |
Машина картофелеочистительная МОК-150М Машина овощерезательная HLC-300 Холодильник «Бирюса» |
|
Склады |
Холодильная установка Ларь низкотемпературный ЛН-200 Ларь низкотемпературный ЛН-200 Морозильник-ларь МКЛ-250
|